Menu japonais
Au fil de mes lectures, je me suis intéressée à la culture japonaise et donc, sa cuisine.
Ok, j'avoue c'est un peu cliché. Mais nous avons apprécié notre premier restaurant japonais, du coup j'ai voulu essayer les sushis et les yakitori ( ceux bœuf-fromage ne sont pas traditionnels du Japon)
Ingrédients:
Riz à sushi
Saumon cru
Vinaigre de riz
Bien rincer le riz, le faire cuire comme indiqué sur la boite, trancher finement le saumon (du mieux que vous pouvez hein ^^), une fois le riz cuit et refroidi mais pas de trop ajouter le vinaigre de riz.
Conseil pour le montage des sushis: Mouiller ses mains
Ingrédients:
Boeuf à carpaccio
Miel et sauce soja
Fromage ( évitez l'emmental qui va fondre trop lentement et figer trop vite)
Couper le fromage en grosses tranches et monter les brochettes. Napper de sauce miel et sauce soja.
Cuire à la poêle.
Je découvre votre blog par celui de Petite Soeur. Je trouve vos articles très chouettes! Je vais venir par ici régulièrement ;-) Bonne semaine à vous
RépondreSupprimerBonjour Caroline, merci pour votre visite.
SupprimerBonne semaine ;)