Mealprep du premier week end des vacances d'été.

Afin de pouvoir profiter pleinement de ce premier week-end, sans se poser trop de questions, j'ai préparer plusieurs recettes. Il n'y aura plus qu'à piocher dans les plats au moment de manger. Avec ce joli temps, l'humeur est à la fraîcheur avec des salades et au jardin avec des courgettes farcies issues de mon potager.



 Concombres marinés à la crème.

Concombres
Gros sel
Échalote
Ciboulette
Crème liquide ou yaourt grec
Poivre et sel

Pour cette recette, j'ai utilisé 2 concombres que j'ai coupé en rondelles. Je les ai fait dégorger dans du gros sel ( 1 cuil à soupe rase). Après deux heures à température ambiante, je les égoutte sans les rincer, mais si vous trouvez que c'est trop salé, faites-le! J'ajoute ensuite une échalote émincée et quelques brins de ciboulette et j'ajoute de la crème liquide. Je corrige l’assaisonnement au besoin.


Pastèque.

Pastèque
Menthe

J'ai coupé la pastèque en rondelles et j'ai coupé ces rondelles en deux. J'ai ensuite décoré avec de la menthe de mon jardin.


Salade de riz.

200g de riz
1 petite boite de maïs
1 moyenne boite de haricots rouge
1 moyenne boite de thon
3 tomates
Sel et poivre
Huile et vinaigre
Persil

J'ai égoutté et rincé les boites, j'ai découpé les tomates en cubes, j'ai ajouté le riz cuit et rincé. J'ai mis une cuil à café de sel et une de poivre, trois cuil à soupe d'huile et deux de vinaigre. J'ai ensuite ajouté le persil ciselé et rectifié l'assaisonnement.


Salade de tomates à la féta.

3 tomates
1/2 oignon rouge
Feta
Persil
Poivre
Vinaigre balsamique

J'ai coupé les tomates en tranches, l'oignon rouge en rondelles, la feta en cubes, j'ai ajouté du persil de mon congel, du poivre et au moment de servir je mettrai un peu de vinaigre balsamique.


Courgettes farcies.

Autant de chair à saucisses que de bœuf haché.
Oignons
Courgettes
Tomates
Thym
Huile

J'ai creusé mes courgettes et les ai farci avec le mélange des deux viandes et oignons émincés. Dans le plat à four, j'ai mis des tomates en morceau et des lanières d'oignons. Du thym et de l'huile et au four à 180°C pendant au moins 45 minutes.

J'ai servi avec du riz et de la moutarde à l'estragon! 

Et voilà pour le mealprep* du week-end, j'espère qu'il vous plaira. Si vous avez des questions ou des idées n’hésitez pas à laisser un commentaire.

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Je vous souhaite un bon week-end.



*Mealprep: Préparation de repas en avance


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