Voici la recette que j'ai faite:
500g de farine
250g de sucre
100g de poudre d'amande
1 sachet de sucre vanillé
200g de beurre mou ( pas fondu)
3 oeufs
Mélangez tous les ingrédients au batteur avec le crochet sinon à la main, ajoutez les œufs à la fin.
Vous pouvez y ajouter de la cannelle, poudre de cacao etc...
Ajoutez un peu de farine si la pâte est collante.
Formez une boule et réservez au moins 15 minutes au frais, vous pouvez également vous en occuper le lendemain.
Étalez sur 1-1.5 cm d'épaisseur, pas moins
Avec vos emporte pièces, découpez vos sujets ( je ne vais quand même pas tout vous dire??) et mettez le sur la plaque du four, dorer (1 oeuf bien battu + 1 peu d'eau) vos biscuits avant d'enfourner dans un four chaud ( 200°C) à mi hauteur. Surveillez la cuisson, ça colore très vite! En un peu moins de 10 minutes c'est cuit (ils doivent rester un peu "mous" dans le centre).
Une fois refroidis, vous pouvez les manger tels quels, ou alors si, à l'inverse de moi, vous êtes motivé pour les décorer ( fondant, chocolat etc..) faites vous plaisirs.
A vos sablés!
On a pris RV acec des copines pour en faire toutes ensemble...
RépondreSupprimerUn classique incontournable
J(adore
Ca! et les beignets merveilles ou les truffes huummmm
RépondreSupprimer